欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:29999
邮箱登录      

滚动新闻

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

树牢新理念 开创新局面

【发布时间:2019-02-28 18:28:37】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

——新疆通信管理局马竹青局长一行深入三家基础电信企业和新疆铁塔公司调研

新春伊始、乍暖还寒。2月26日、27日,新疆维吾尔自治区通信管理局党组书记、局长马竹青分别赴新疆电信、新疆移动、新疆联通等三家基础电信企业和新疆铁塔公司就行业重点工作推进情况进行调研。局党组成员、副局长艾力,党组成员、纪检组长杨寿元随行调研。

马竹青局长在各企业了解了近年来业务发展情况,听取包括网络助力脱贫攻坚、智慧旅游、电话用户实名制、行风纠风、“丝绸之路”经济带核心区建设等重点工作推进情况汇报,了解企业发展中存在的问题和下阶段发展规划。同时参观了相关基础电信企业的新技术新业务和5G应用展示厅。

马竹青局长指出,新疆电信、新疆移动、新疆联通等三家基础电信企业和新疆铁塔公司近年来坚决坚定贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,在聚焦落实总目标、脱贫攻坚、网络强国、助力“全域旅游”等党中央的重大战略和自治区的重大部署上承担了大量工作、做出了巨大贡献,很好地承担起了中央驻疆企业的政治责任和社会责任,是讲政治、顾大局的。

马竹青局长强调,要深刻理解习近平总书记“做好新疆工作事关全国大局”这一重要论述,各企业要提高政治站位,继续牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,继续坚决坚定落实好以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,树牢新发展理念,立足行业本职、发挥行业优势,积极作为、奋发进取,继续承接好工信部、自治区各项任务,努力开创新疆信息通信行业新局面。

马竹青局长指出,我们要贯彻好、落实好习近平总书记“调查研究是谋事之基、成事之道”和“要在全党大兴调查研究之风”的重要指示批示精神,用好调查研究这个“传家宝”。在今后的工作中,应当更加主动掌握情况、及时发现问题、敢于担当作为,下好“先手棋”、打好“主动仗”,树立信息通信行业良好形象,为“网络强国”战略实施、打赢脱贫攻坚战、支撑自治区旅游大发展贡献更大力量。

新疆通信管理局相关处室负责人陪同调研。



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000