欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:75002
邮箱登录      

滚动新闻

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

彭家瑞司令员一行赴新疆通信管理局调研:围绕总目标 推进信息化

【发布时间:2020-06-17 04:02:38】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

6月12日,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞赴新疆通信管理局调研。

彭家瑞检阅新疆信息通信业通信保障队伍及设施,参观体验5G在工业、交通、水利、教育、医疗、旅游、监管、消防等方面的智慧应用,观看新疆通信大数据综合分析平台演示后,听取了新疆通信管理局及各通信企业关于新疆信息通信业发展情况和支持配合兵团相关工作情况的汇报。

彭家瑞指出,新疆信息通信行业政治站位高,大局意识强,精神风貌好,紧紧围绕新疆工作总目标,全面贯彻自治区决策部署,坚持“以人民为中心”的发展思想,为各族群众提供“用得上、用得起、用得好”的信息通信服务,特别是在疫情防控、反恐维稳、应急处突、脱贫攻坚等方面,做出了很大贡献。新疆通信管理局坚持“兵地一盘棋”,高度重视兵团工作,带领全疆信息通信业在通信基础设施建设、网络与信息安全、数字兵团建设、向南发展等方面给予了有力支持,向信息通信业2万余名干部职工表示诚挚问候和衷心感谢。

彭家瑞强调,当前,兵团深化改革和向南发展取得显著成效,健全和转变“政”的职能为进一步完善通信管理体制机制带来了新机遇。兵团将进一步加强与新疆信息通信行业的沟通协作,全力支持在兵团拓展业务、加快发展。要不断完善建设规划,健全产业融合发展体系,推动信息技术与城镇化建设等深度融合。要抢抓5G等新基建发展机遇,建设一批具有示范性的项目,做好公共信息资源的开放和保护,推进兵团通信事业迈上新台阶,强化更好履行维稳戍边职责使命的信息科技保障。希望新疆信息通信业继续发扬奋斗精神、奉献精神、协作精神,一如既往地支持兵团改革发展、促进兵地融合,为兵团新型工业化、农业现代化、新型城镇化发展提供科技支撑和创新动力。

兵团党委常委、副司令员姚新民,兵团党委、兵团副秘书长王多生,兵团党委、兵团副秘书长周虎,兵团相关单位部门负责人陪同调研。

 



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号 网站标识码:bm07310001
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有1 2000-2016
地址:乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)天鹅湖路501号 邮编:830000

新公网安备 65010602000664号