欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:101045
邮箱登录      

滚动新闻

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

新疆通信管理局召开落实中央巡视工信部整改要求 遏制电信行业恶性竞争问题专项整治工作动员部署会

【发布时间:2020-11-02 17:52:30】 【来源: 电信管理处】   【浏览次数:

为贯彻落实中共工业和信息化部党组接受十九届中央第五轮巡视全面整改工作要求,安排部署新疆电信行业恶性竞争问题专项整治工作,推动行业高质量发展。10月30日,新疆通信管理局组织召开落实中央巡视工信部整改要求,遏制电信行业恶性竞争问题专项整治工作动员部署会,新疆通信管理局、中国电信新疆公司、中国移动新疆公司、中国联通新疆分公司、乌鲁木齐市通信管理办公室等单位在主会场参加会议,各地州市通信管理办公室、基础电信企业在分会场参加会议。

会议指出,此次会议是对中央巡视组巡视工业和信息化部时提出的“电信行业恶性竞争问题整治不彻底”问题整改工作的动员部署。全行业要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的精神上来,统一到工信部党组的要求上来,统一到集团公司的相关安排部署上来。聚焦中央巡视组发现的问题,不折不扣抓好全面整改工作。

新疆通信管理局党组成员、一级巡视员艾力·玉山同志提出三点工作要求。第一,要提高政治站位,切实扛起巡视整改政治责任,用实际行动践行“两个维护”。一是充分认识巡视工作重要意义,把思想和行动统一到党中央精神和工信部党组要求上来。二是深刻认识做好巡视“后半篇文章”的重要性,以政治建设为统领,切实增强落实巡视整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉。三是清楚认识到“电信行业恶性竞争问题整治不彻底”问题的顽固性,驰而不息,久久为功,将落实巡视整改作为一项长期任务来抓。

第二,要坚持问题导向,全面落实巡视整改要求,彻底解决电信企业恶性竞争问题。一是抓住重点领域,认真自查整改。二是抓住重点区域,集中精力整治。三是抓好用户服务,形成“长久立”。

第三,要加强组织领导,统筹协调推进,压实政治责任。一是加强新疆通信管理局牵头抓总,成立新疆电信行业恶性竞争问题巡视整改工作领导小组及其办公室,统筹协调、安排部署并整体推进电信行业恶性竞争问题整治工作。二是强化企业主体责任,建立内部问责机制,层层传导压力、层层压实责任。三是发挥各地州市通信管理办公室职责,切实发挥属地监督作用,组织推进属地电信行业恶性竞争问题整治工作。

会上,新疆通信管理局与各基础电信企业签订了《新疆通信行业市场竞争自律责任书》,三家基础电信企业共同签订了《新疆通信行业市场竞争自律公约》,并分别与地州分公司代表签订各企业《自律责任书》,层层传导压力、层层压实责任。

                       

                       

                       



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号 网站标识码:bm07310001
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有1 2000-2016
地址:乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)天鹅湖路501号 邮编:830000

新公网安备 65010602000664号