欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:101045
邮箱登录      

滚动新闻

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

新疆通信管理局党组成员、副局长冶成同志调研博州通信业发展情况

【发布时间:2020-11-13 16:41:58】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

为进一步了解博州通信网络建设发展情况,2020年11月10日至12日,新疆通信管理局党组成员、副局长冶成同志带队赴博州博乐市、温泉县、精河县等地进行实地调研。


  在博乐市召开的博州通信企业座谈会上,博州通信管理办公室及四家通信企业就加快5G网络建设、推进电信普遍服务试点、强化旅游景区通信网络覆盖、物联网卡安全管理、遏制行业恶性竞争、安全生产管理等六个方面的重点工作进行了详细汇报。冶成副局长要求全行业进一步提高政治站位,站在推进行业高质量发展的高度,充分利用当前通信行业发展的历史及政策机遇,统筹推进各项重点工作。同时,州领导对通信行业支持博州经济社会发展情况给予了充分肯定。
随后,调研组一行查看了博乐市锦绣小学、锦绣小区、大成观澜小区等中心城区和重点区域的5G基站建设情况。2020年博乐市以北京路为中轴线进行5G网络热点覆盖,目前已建成113个5G基站,是全疆第一批100%完成建设计划的地州。冶成副局长指出,自治区党委、人民政府高度重视5G网络建设,自治区党委常委、常务副主席张春林同志多次召开专题会议高位推动我区5G相关工作,当前5G建设迎来各项利好政策,全行业要积极争取投资,继续加大5G网络建设力度,着眼培育5G网络应用,为博州经济社会发展提供数字经济新动能。


  在温泉县,调研组一行驱车数百公里赶赴哈日布呼镇枣格图村、边境沿线的米尔其克及阿敦乔鲁景区。米尔其克及阿敦乔鲁沿线多砂石土路,复杂的路况导致车辆爆胎不得不停下来进行检修,经过短暂的修整,车队一路翻丘越岭,颠簸辗转到达调研现场。调研组一行详细了解了第四批电信普遍服务试点建设完成情况,现场测试了4G信号下载速率和接收功率,查看了机房基站工程工艺等。冶成副局长强调,电信普遍服务是国家重点惠民工程,功在当下、利在长远,全行业要以试点工作为抓手,深入推进农村偏远地区和边境沿线4G网络覆盖,为落实乡村振兴战略,推进守边固边、兴边富民,保障护边执勤应急通联提供坚实的信息通信基础。
  最后,调研组一行翻越海拔2170米的秀布特达坂,驱车两小时到达在赛里木湖克勒涌珠、天鹅乐水等地调研电信普遍服务助力旅游兴疆战略实施情况。调研组向景区管委会详细了解了当前4G网络覆盖情况及需求,并就平衡景区通信基础设施建设、景区生态环境保护、通信基站与景观融合等问题进行了深入交流探讨。对通信企业在景区通信网络覆盖中遇到的实际问题,景区管委会表示将在林草开挖、基站用地等方面给予大力支持。冶成副局长强调,完善自治区旅游景区通信网络覆盖是通信行业一项重点工作任务,博州通信行业要抢抓当前5G发展带来的政策机遇,与相关部门建立沟通协调机制,不断提高景区通信网络覆盖水平,提升游客网络感知和使用体验。



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号 网站标识码:bm07310001
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有1 2000-2016
地址:乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)天鹅湖路501号 邮编:830000

新公网安备 65010602000664号