欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:44998
邮箱登录      

管理动态

当前位置: 首页 > 市场监管 > 管理动态 > 正文

2019年度新疆信息通信行业码号资源管理培训班圆满结束

【发布时间:2019-11-08 10:32:55】 【来源: 电信管理处】   【浏览次数:

为适应数字经济迅猛发展,准确把握新时代新任务,进一步提升各基础电信运营企业人员业务水平,指导和帮助从业人员准确理解码号资源相关政策,2019年10月25日新疆通信管理局邀请中国信息通信研究院电信网码号资源工作领域专家、5G及物联网专家举办全区信息通信行业电信网码号资源管理培训会,各基础电信运营企业相关部门领导及工作人员近60人参加培训。

培训会上,中国信息通信研究院业务受理中心、技术与标准所相关专家从码号资源的基本概念、政策法规体系、使用和调整审批、管理实施细则解读、系统应用等方面深入浅出地对码号资源进行了系统讲解。参培人员一致认为此次培训立足信息通信业的基础,提高了大家对码号资源工作重要性的认识,有效的引导企业加强自律,规范使用码号资源。为下一步做好码号资源管理工作奠定了基础。

培训会还邀请了5G、物联网专家从5G网络技术与应用、5G时代十大应用场景、窄带物联网、物联网技术应用方面进行了培训。课程通过模块化教学方法,将理论与大量案例相结合,达到学以致用,更好的服务通信行业向高质量发展。

 



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号 网站标识码:bm07310001
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000