欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:44998
邮箱登录      

管理动态

当前位置: 首页 > 市场监管 > 管理动态 > 正文

新疆通信管理局开展携号转网服务专项检查暨物联网卡专项整治工作督查

【发布时间:2020-01-13 18:38:31】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

为认真贯彻政府工作报告有关“携号转网”工作要求,稳步推进我区“携号转网”服务工作,1月7日至10日,新疆通信管理局党组成员、一级巡视员艾力·玉山带队赴乌鲁木齐、阿克苏、巴州等地开展“携号转网”服务专项检查以及物联网行业卡专项整治工作督查。

检查组严格落实工业和信息化部对“携号转网”服务的工作要求,重点对照《携号转网服务管理规定》,结合服务监督检查指导方案,直奔一线,通过走访、问询、现场交叉测试、暗访等方式,现场监督检查三家基础电信企业客服中心、市县两级营业厅“携号转网”服务工作。重点检查各企业宣传公示、办理流程告知、风险提示、业务操作规范性;现场抽测核查申诉用户情况;在24个市县营业厅督查三家基础电信企业进行交叉互测,针对出现的问题现场指导,立行立改。

按照工业和信息化部对物联网行业卡的监管要求,结合新疆通信行业物联网行业卡专项整治工作方案,对阿克苏、巴州、昌吉、哈密进行了物联网行业卡专项整治工作督查。采取现场调阅文档与基层员工面对面座谈相结合的方式,从实名登记、业务合同、功能实现、安全评估等方面进行了核查,督促基础电信企业持续从严落实电话用户实名登记管理要求,确保登记信息真实、准确,全面加强对物联网行业卡的管理,切实落实各项管理制度和技术要求。

艾力·玉山同志就下一阶段工作提出了几点要求,一是要进一步提高政治站位,“携号转网”是国务院的重要决策部署,各企业要切实强化主体责任,认真落实此项惠及民生工程。二是严格执行工业和信息化部、自治区对“携号转网”工作的相关部署,落实我局工作要求,把“携号转网”服务工作做实做细做好;三是要求各基础电信企业针对检查中发现的问题立行立改,进一步强化服务意识,加强对基层员工的培训工作,确保为用户提供便捷、优质的服务;四是进一步优化和完善物联网行业卡相关流程和管理制度,提升物联网行业卡安全评估能力,强化不同场景的技术防范和管理力度。

新疆通信管理局信息通信管理处和三家基础电信企业区公司有关部门负责同志参加了检查。



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号 网站标识码:bm07310001
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)天鹅湖路501号 邮编:830000