欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:29999
邮箱登录      

工作动态

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文

新疆通信管理局组织开展“与法同行万人宣讲”活动

【发布时间:2018-12-28 18:18:50】 【来源: 政策法规处(监察处、机关党委)】   【浏览次数:

按照自治区统一部署,2018年12月25日,新疆通信管理局举办“与法同行万人宣讲”活动,党组书记、局长刘宝钧同志作题为“大力弘扬宪法精神 全面推进依法治疆”的法治讲座,局机关、乌鲁木齐监测站、新疆通信学会共40余名干部职工参会。

刘宝钧局长以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神为主线,结合区情、行业发展和我局实际,以强化全体干部的法治意识、增强法律素养为着力点,重点围绕充分认识修改宪法的重大意义,准确把握宪法修改的核心要义和本质要求,深入开展宪法学习宣传教育,推动党中央治疆方略取得实实在在的效果等四个方面做了系统阐述。他在讲话中指出,聚焦总目标,深入推进依法治疆实践,必须坚持党对依法治疆工作的绝对领导,坚定不移贯彻落实自治区党委依法治疆决策部署,高扬法治旗帜,坚定坚决维护社会稳定。要坚持以宪法精神为引领,推动党中央治疆方略取得实实在在的效果,深入贯彻陈全国书记讲话精神,全力做好贯彻落实“后半篇文章”,全面提升我区信息通信行业监管水平和网络信息安全保障能力。刘宝钧局长强调,结合我局实际,推进我局法治建设要突出抓好五个方面工作:扎实推进学法普法,增强法治素养;扎实推进依法履职,强化法律支撑;扎实推进依法决策,遵循法治程序;扎实推进公正执法,增强法治能力;扎实推进纠纷化解,营造法治环境。此次宣讲活动,强化了干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神的理解和认识,增强了对党中央治疆方略、社会稳定和长治久安总目标以及依法治疆主要精神的学习和掌握,弘扬了社会主义法治精神,对我局深入推进法治工作起到了积极的促进作用。

宣讲结束后,全体人员还集体观看了《中国共产党纪律处分条例》的专题辅导视频,进一步增强纪律意识。

 

                



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000