欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:29999
邮箱登录      

工作动态

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文

新疆通信管理局党组书记 局长马竹青春节期间看望慰问驻村干部 开展脱贫攻坚调研工作

【发布时间:2019-02-07 22:01:27】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

爆竹声中一岁除,春风送暖下南疆。按照自治区相关工作要求,2月5日、6日即大年初一、初二,新疆通信管理局党组书记、局长马竹青同志带队,深入叶城县乌夏巴什镇,看望节日期间坚守岗位的台斯(16)村驻村干部和布那克(1)村、阿克其格(6)村第一书记,送去全局干部职工的节日问候,走访慰问当地群众,开展民族团结一家亲结亲活动,调研指导脱贫攻坚工作。

在台斯村,马竹青局长仔细察看村活动中心、党员远程教育中心和驻村干部周转房,听取驻村工作队工作汇报,详细了解基本村情和驻村工作开展情况。马竹青局长首先代表局党组向驻村干部送上春节祝福,对全体驻村干部的辛勤付出表示深深感谢。他指出,过去的一年,驻村工作队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,紧紧围绕自治区社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委、局党组和当地党政的要求,认真贯彻落实维护稳定、脱贫攻坚、群众工作等各项要求,做了大量艰苦细致的工作,对驻村工作给予充分肯定。他要求,工作队要注意身体健康,加强节日安全防范,下一步,要继续聚焦总目标,扎实深入做好驻村工作,梳理总结主要任务,一项一项抓落实,出实招、见实效、久久为功,为台斯村社会稳定和早日脱贫做出更大贡献。随后,马竹青局长看望慰问了自己的结对亲戚木沙·艾沙一家,送去节日问候,了解家庭情况,聊家常、促膝谈心;在走访群众过程中,就加强庭院建设、增强群众“五个认同”、办好夜校、做好宣讲等工作提出具体要求;大年初一晚上,与驻村干部一起包饺子,团团圆圆、其乐融融共度佳节;在乌夏巴什镇党委王道成书记的陪同下,实地察看台斯村原址,加深对村情的了解和认识,交流工作思路和打算;出席“感党恩庆新春”系列活动,代表局党组和全局干部职工送去对台斯村全体干部群众的春节祝福,捐赠爱心物资,观看文艺表演,增进民族团结,密切与当地干部群众的交流交往交融。

马竹青局长还专程赴布那克村和阿克其格村看望慰问了两名第一书记,送去春节祝福,听取工作汇报,对取得的成绩表示充分肯定和感谢。他要求,今后,第一书记要在做好维稳工作的基础上,充分用好现有各项惠民利民政策,进一步拓宽脱贫攻坚思路,为群众多干好事实事;要充分调动村干部群众和各驻村力量的积极性主动性,走群众路线,集思广益,合力推进驻村工作;要注意自身安全,积极融入当地群众,与群众打成一片,为做好工作打牢群众基础。

 



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000