欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:44998
邮箱登录      

工作动态

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文

全力推动普遍服务 坚决打赢脱贫攻坚

【发布时间:2019-03-13 17:30:53】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

3月9日,通信管理局党组书记、局长马竹青同志在前日看望局驻村工作队后,一路马不停蹄、风尘仆仆来到自治区脱贫攻坚战中最难啃的“硬骨头”之一的叶城县深度贫困村西合休乡,实地查看电信普遍服务工作的推进落实情况。

马竹青局长首先来到了西合休乡布隆村(3村),向乡长询问电信普遍服务工程实施和当地通信保障存在的困难,现场对电信普遍服务宽带网络速率进行了测速,并实地勘查了通信基站的建设、运行情况。随后,继续沿着上百里的山路往里行进,到达西合休乡帕合甫村(1村),该村是西合休乡第一个在电信普遍服务管理平台上“点亮”的村,马局长对连通的光猫进行认真检查,反复确认,确保“点亮”不打马虎眼。同时,实地查看了通信基站,了解供电、运行的情况。马局长对承建企业和施工单位在工程实施中的辛苦付出给予了高度的肯定,并嘱托企业要做好今后的线路维护保障工作,确保通信网络畅通。

同日,局党组成员、副局长艾力会同和田县脱贫攻坚指导组不顾路程艰险,翻越海拔3500米的达坂,驱车400多公里奔赴和田县喀什塔什乡的两个深度贫困的边境村——黑山村(也称喀让古塔格村)和尼萨村,实地调研两个村通电通路情况,并对普遍服务工作作出进一步安排。当了解到该村“两委”、驻村工作队和当地群众都希望尽量解决宽带网络问题时,艾力副局长表示:下阶段将会同基础电信企业研究方案,尽快解决两个村通信网络问题,一定要为打赢深度贫困地区脱贫攻坚战提供坚实保障。



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号 网站标识码:bm07310001
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000