欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:44998
邮箱登录      

工作动态

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文

新疆通信管理局党组书记 局长马竹青中秋期间看望慰问驻村干部 开展脱贫攻坚走访调研

【发布时间:2019-09-24 10:39:31】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

2019年9月10日至12日,按照自治区党委关于做好节日期间“访惠聚”工作的安排部署,局党组书记、局长马竹青赴喀什地区叶城县乌夏巴什镇台斯村,对贫困家庭进行专项走访,并慰问驻村工作队和驻村干部工作生活情况,向奋战在一线的同志们传达自治区党委关于“访惠聚”驻村工作的指示精神,为驻村干部送去节日祝福和局党组对驻村干部的关怀与温暖。

马竹青局长深入了解了工作队工作生活情况,听取了村两委、工作队及深度贫困村第一书记驻村帮扶工作开展情况的汇报,研究推进实施扶贫项目,讨论因地制宜地发展特色产业增收致富助脱贫。马竹青对驻村工作队和深度贫困村第一书记今年以来所取得的成绩和对当地维稳扶贫工作做出的贡献表示充分肯定,大家克服各种困难,奋战在脱贫维稳第一线,践行了新时代好干部的标准要求,以实际行动诠释了“舍小家、为大家”的家国情怀。他强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键一年,做好维护社会稳定、精准脱贫工作意义重大。驻村工作队、第一书记要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,进一步加强基层党组织建设,不断提升村“两委”能力和村级党员干部队伍素质,打造一支“永不走的工作队”,确保全村长期稳定脱贫。驻村干部和深度贫困村第一书记纷纷表示,将牢记使命,提高政治站位,紧密围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,以时不我待的紧迫感和责任感认真履职尽责,落实好各项任务,让群众满意、让组织放心。

走访慰问贫困户时,马竹青局长详细了解当前家庭生产、生活情况及存在的困难等,针对不同情况提出了有针对性的脱贫工作建议,并要求驻村工作队切实抓好措施落实。他鼓励贫困家庭,要继续努力,依靠自己的双手实现对幸福生活的向往。马竹青局长还深入田间地头查看了村民的农业生产状况,在了解到村民古丽斯力木·努尔家因缺乏劳动力尚未收割玉米后,带领工作队队员帮助其收割,解了村民燃眉之急,进一步打牢了群众基础。

调研期间,马竹青局长与叶城县县委副书记、县长阿地力·玉努斯及县委常委、乌夏巴什镇党委书记王道成举行座谈,对叶城县县委、政府及乌夏巴什镇对驻村工作队和深度贫困村第一书记工作的支持表示感谢。双方就贫困户稳定脱贫及转移就业等工作进行交流,阿地力·玉努斯县长及王道成书记做出表态,将全力支持贫困户转移就业工作的开展,确保贫困户稳定脱贫。



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号 网站标识码:bm07310001
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000