欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:44998
邮箱登录      

工作动态

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文

新疆通信管理局对“进一步加强农村网络日常维护 保障用户正常使用”工作进行再动员再部署

【发布时间:2019-10-10 19:18:17】 【来源: 通信发展处】   【浏览次数:

为深入落实漠视侵害群众利益专项整治工作,进一步加强农村网络日常维护,保障用户正常使用,提升农村网络质量,10月10日新疆通信管理局组织召开“进一步加强农村网络日常维护,保障用户正常使用”全疆电视电话会议,对专项整治工作进行再动员再部署。

会议传达学习了工业和信息化部“加强农村网络日常维护,保障用户正常使用”全国电视电话会议精神。新疆电信、移动、联通、铁塔公司负责人分别就漠视侵害群众利益问题专项整治工作和“加强农村网络日常维护,保障用户正常使用”工作部署结合本企业现状,表示将严格落实专项整治工作部署执行责任,提高认识思想,建立长效工作机制,深入开展专项整治工作落实情况调研检查,认真做好专项整治的各项工作。

新疆通信管理局党组书记、局长马竹青同志指出,党中央高度重视专项整治工作,习近平总书记专门作出重要指示,中央纪委、国家监委、工业和信息化部领导多次强调此项工作,工信部党组成员、中央纪委、国家监委驻工信部纪检监察组组长郭开朗同志于9月专程到我区叶城县、塔什库尔干县等地调研指导此项工作。各企业要深入学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开展漠视侵害群众利益问题专项整治的工作部署和进一步加强农村网络日常维护、保障用户正常使用全国电视电话会议精神,对继续抓好解决农村网络日常维护和正常使用中存在的问题,进行再动员再部署。

马竹青同志对各电信企业落实此项工作提出三点要求:一是提高思想认识,高位部署专项整治工作;二是切实践行习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,推动专项整治工作扎实开展;三是强化组织保障,确保专项整治工作取得实效。重点要建立区、市、县三级专项整治工作领导小组,着力形成上下联动,合力推进的工作机制。全面、系统地摸清农村电信普遍服务试点区域网络覆盖及运行维护情况、网络故障投诉申诉处理的流程、时效等要求,了解应急通信保障能力等,摸清现状底数后建立企业问题清单和台账,明确整改措施、完成时限和责任人。

新疆通信管理局领导班子和全体干部,各地州市通信管理办公室,中国电信新疆公司、中国移动新疆公司、中国联通新疆分公司、中国铁塔新疆分公司主要负责人和相关部门负责人及各企业地州市县分公司同志参加会议。



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号 网站标识码:bm07310001
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000