欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:44998
邮箱登录      

应急保障

当前位置: 首页 > 应急通信 > 应急保障 > 正文

新疆通信行业全力支撑“嫦娥四号”任务通信保障工作

【发布时间:2019-02-03 18:56:25】 【来源: 战备应急通信办公室(国防信息动员办公室)】   【浏览次数:

2019年1月11日,随着嫦娥四号着陆器与玉兔二号巡视器顺利完成互拍成像,历时近7个月的“嫦娥四号”任务宣告圆满成功。探月工程是国家重大科技专项的标志性工程之一,自2018年5月“嫦娥四号”任务启动以来,我局积极协调各相关单位,组织我区通信行业全程参与了“中继星”和“探测器”两项重要任务的保障工作。其中新疆联通公司作为此次探月任务天文台喀什站、南山站以及上海中心站主用通信网络保障单位,投入了大量人力物力;新疆电信公司作为备用通信网络保障单位全力配合支撑;各电信运营企业为确保观测站周边无线电磁环境不受干扰,积极配合无线网络的测试调整,为探月工程“嫦娥四号”任务的顺利完成发挥了重要作用。

此次通信保障任务时间长,责任重,各单位通信保障人员克服困难通力协作,确保了任务期间各项保障工作万无一失,得到了自治区人民政府和中科院天文合的高度赞扬和肯定。



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号 网站标识码:bm07310001
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000