当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

新疆通信管理局组织开展行政执法规范性专题培训

发布时间:2021-04-19 18:15

为进一步贯彻落实习近平法治思想,规范我局干部行政执法,防范法律风险,局党组高度重视,亲自安排部署。2021年4月16日下午,我局特邀请北京(乌鲁木齐)德恒律师事务所律师杨福靖为全体干部开展行政执法综合法律专题培训。

杨福靖结合工信部《全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度暂行实施方案》“三项制度”的基本内容及《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政复议法》及《行政诉讼法》等法律的相关内容,从“规范的行政执法内容和要求”、“行政执法中需要注意的取证问题和程序问题”、“违法或不规范的行政执法行为带来的相关法律风险”三个方面就如何“规范行政执法,防范法律风险”作专题培训。

信息通信管理处干部马慧敏表示,此次培训由浅入深,以日常工作中会碰到的生动案例,解答全局执法人员在行政执法的启动、调查取证、审核决定、送达执行等全过程中会遇到的痛点和难点问题,提高了我们对行业监管的水平,规避行政执法的风险。

通过培训,我局干部对行政执法规范性有了进一步认识。此次培训对执法人员依法行政的意识和能力具有重要的指导意义,切实提高行政执法工作能力和水平。大家纷纷表示,此次培训契合执法实际,针对性、实用性很强,使大家对行政处罚程序等相关法律法规,行政执法证据规范有了更深的了解。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】