当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

贯彻新发展理念 支持兵团第三师图木舒克市经济社会高质量发展

发布时间:2021-09-24 16:18

为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻习近平总书记关于网络强国重要思想和制造强国战略重要论述,贯彻第三次中央新疆工作座谈会、第八次对口援疆工作会议、自治区党委九届十二次全会精神,贯彻新发展理念、支持兵团深化改革、壮大综合实力,2021年9月16日,新疆通信管理局党组书记、局长马竹青带领新疆通信行业,到兵团第三师图木舒克市参加支持第三师图木舒克市经济社会高质量发展会议。


会上,第三师副师长佘瑞元通报了师市经济社会发展情况,并提出了与通信行业深化合作的有关建议;新疆电信、新疆移动、新疆联通、新疆铁塔公司负责人作了发言,表达了与师市强化合作、支持师市发展的坚定决心。师市分别与新疆电信、新疆移动、新疆联通、新疆铁塔公司签订战略合作协议。


师市党委书记、政委李震国代表师市表示,真诚感谢新疆通信行业长期以来对师市的支持和帮助,新疆通信行业在师市发展有着深远的历史渊源,具备深厚的合作基础,享有优质的发展环境,面临广阔的市场空间,拥有光明的战略前景,希望通信行业与师市携手“十四五”,奋进新征程,以信息化发展助力师市经济社会高质量发展,共同为建设新时代中国特色社会主义新疆作出积极贡献。



马竹青代表新疆通信行业表示,衷心感谢师市近年来给予通信行业的大力支持,为加强通信行业与师市的长期合作,持续支持师市发展,一是新疆通信行业要提高政治站位,与师市深度嵌入、深度融合,促进师市经济社会高质量发展;二是希望师市营造良好的营商环境,为新疆通信行业与师市更广范围、更深层次合作提供坚强保障;三是继承和弘扬兵团精神,顺应数字化趋势,积极培育师市数字经济新产业、新业态,促进新疆区域协调发展。


会议前后,马竹青及新疆通信行业一行,与师市及有关部门负责人到新疆屯垦历史博物馆参观,接受革命精神的教育,到图木舒克市经济技术开发区、永安坝工业园区、达坂山工业园区等地调研,实地考察5G在相关垂直行业试点应用等通信行业与师市经济发展的结合点情况。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】