当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

艾力·玉山讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-07 18:34

为深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,进一步激励党员干部积极担当、干事创业,按照局党史学习教育工作安排,6月2日,新疆通信管理局党组成员、一级巡视员艾力·玉山以“深刻领会党史学习教育的重大意义 牢记初心使命 坚定信仰信念 开创事业新局”为主题,为第四党支部的党员干部讲授了一堂深刻的党课。

艾力·玉山结合自身思想和工作实际,从深刻领会党史学习教育的重大意义、突出重点抓好党史学习教育和务求实效搞好党史学习教育等三个方面进行了阐述。一是深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。二是突出重点抓好党史学习教育,切实提高政治站位,注重学习实效、突出学用结合、体现担当作为。进一步感悟思想伟力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;进一步把握历史规律和大势,不断增强工作的系统性、预见性、创造性;进一步发扬革命精神、不断鼓起干事创业的精气神,传承红色通信优良传统,大力发扬“三牛”精神;进一步增强党的团结和集中统一,不断提升践行“两个维护”的自觉性、坚定性。三是务求实效搞好党史学习教育,切实为群众办实事解难题,注重方式方法创新,坚持学原文读原著悟原理。

在党课中,从习近平总书记关于网络强国建设、以5G为代表的新基建、以人民为中心的发展思想等方面的重要讲话到落实自治区“3+1”工作部署、今年局党组10项重点工作任务,从兵团精神、胡杨精神到古田会议精神、长征精神,从第一部无线电台到现在的5G,从打赢脱贫攻坚战、打赢疫情防控的人民战争到新疆信息通信行业开展的防范治理电信网络诈骗犯罪、断卡行动、适老化服务等工作,艾力·玉山以大量生动鲜活的实例、翔实丰富的数据作为观点支撑,深化了宣讲主题,有效增强了宣讲效果。

此次专题党课,进一步加深了党员干部对开展党史学习教育重大意义的理解和认识,增强了开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,对党员干部如何结合实际做到牢记初心使命、坚定信仰信念、开创事业新局进一步提出了要求,为以优异成绩迎接建党100周年进一步夯实了思想基础。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】