当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

共度中秋叙亲情 喜迎丰收庆团圆

——新疆通信管理局党组书记、局长马竹青带队赴定点帮扶村开展结亲走访活动

发布时间:2021-09-24 18:48

金秋九月,瓜果飘香。正值中秋佳节来临之际,新疆通信管理局党组书记、局长马竹青同志带队前往喀什地区叶城县乌夏巴什镇的铁斯村慰问驻村干部,与村民共同开展“过中秋、迎国庆、话团圆”民族团结联谊活动。在村委会,结亲干部和村民们一起共吃中秋月饼共叙亲情,一起载歌载舞共庆团圆。最后,大家齐跳麦西来普将活动推向了高潮。

为了让村民过上一个幸福、欢乐、祥和的节日,结亲干部们开展入户走访慰问活动,为亲戚送上节日的祝福,送上米、面等慰问品,和亲戚们拉拉家常,了解他们的身体状况、生活条件、家庭情况及遇到的实际困难;此外,结亲干部还用通俗易懂的语言向结对亲戚宣传第三次中央新疆工作座谈会精神,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走。

正是丰收的季节,村里的玉米都成熟了,知道个别村民家缺少壮劳力,马竹青局长带着结亲干部们马上就行动起来,男同志们撸起袖子割玉米,女同志们拿起工具剥玉米,不一会儿几垄玉米地就收割好了。大家擦擦汗互道一声辛苦,村民们用不熟练的国语说,我们不辛苦,你们辛苦,你们身上都盛了土。

通过此次走访慰问活动,拉近了结亲干部和亲戚之间的距离,传播了中华传统文化,增强了各民族之间的凝聚力,更为中秋佳节营造了喜庆热烈的节日氛围。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】