当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

新疆通信业举办学术论坛纪念世界电信和信息社会日

发布时间:2021-05-14 10:06

在建党百年与“十四五”开局之年的历史交汇点上,国家将开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,数字化转型将成为高质量发展的新引擎。在世界电信和信息社会日来临之际,新疆通信行业代表汇聚一堂举办纪念论坛,共话数字化转型的美好未来。

5月10日由新疆通信学会主办,新疆移动公司协办的世界电信和信息社会日论坛在乌鲁木齐隆重举行。全疆470余名通信和信息产业届的代表在乌鲁木齐主会场和地州市视频分会场参加了论坛。新疆通信学会理事长卢向岩主持了会议,并发表了热情洋溢的致辞。

大会围绕“在充满挑战的时代加速数字化转型”的主题,对致力数字化转型促进经济社会发展进行了热烈的交流和研讨。会上,各运营商和铁塔公司的代表就加快信息基础设施建设,促进社会数字化转型,从谋篇布局、务实推进、工作实效方面汇报了开展的工作。来自中国信息通信研究院的崔涛专家对国际国内数字化转型的发展形势和电信业面临的机遇和挑战和与会代表进行了深入的交流。

新疆通信管理局党组成员、纪检组长杨寿元表示,在后疫情时代,新疆通信行业要适应数字化转型新形势,在大数据、云计算、物联网、人工智能、区块链技术创新发展的形势下,积极作为,进一步深化5G、工业互联网、行业云等具备行业特色的数字化融合应用,更好发挥信息通信业基础性、战略性、先导性作用,为加快经济社会数字化转型,全面赋能新疆经济社会高质量发展,作出行业应有的贡献。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】