当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

新疆通信管理局开展和田地区电梯及公共地下空间信号升格专项试点行动

发布时间:2024-06-14 20:43

近期,为进一步满足人民群众信息通信需求,让人民群众在信息通信发展中有更多获得感,新疆通信管理局组织信息通信行业开展和田地区电梯及公共地下空间信号升格专项试点行动,并赴和田地区与当地住建局、工信局、市场监督管理局等单位共同召开试点行动启动会。

和田地区电梯及公共地下空间信号升格专项试点行动是自治区“信号升格·数联天山”专项行动的重要组成部分,主要围绕住宅区及住宅建筑、重点商超、商务楼宇及酒店等重点场所的电梯及公共地下空间,实现移动网络深度覆盖,移动用户端到端业务感知明显提升。

专项试点行动明确,一是和田地区通信管理办公室将积极与和田地区工业和信息化局、住建局、市场监督管理局等相关单位协同配合、同频共振,保障重点场所通信基础设施建设通行权及用能保障,扎实推动专项试点行动取得实效;二是电梯及公共地下空间通信基础设施建设将由铁塔公司牵头并协同各基础电信企业,严格遵循“能共建不独建、能共享不新建”的原则,采用共建共享、共同进入方式开展集约化建设,推动实现电梯及公共地下空间各运营商信号同时覆盖;三是信息通信行业将以人民群众信息通信需求为导向,深化移动网络惠民共享,靶向发力、精准施策,统筹开展信息通信网络网络建设及优化,用两年时间实现和田地区超98个公共地下空间及1769部电梯移动网络高质量覆盖。

下一步,新疆通信管理局将适时评估和田地区专项试点行动成效,总结经验、因地制宜在全疆范围内进行推广,并组织信息通信行业持续优化资源配置,加大网络优化力度,提高网络建设效能,努力提供让人民群众满意的信息通信服务。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】