当前位置: 首页 > 政务公开 > 机关党建 > 党建工作

新疆通信管理局召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员部署会

发布时间:2021-07-19 11:02

2021年7月15日上午,新疆通信管理局以视频会议形式参加工业和信息化部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员大会,并收看了题为“以史为鉴 开创未来——学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题辅导报告会。随后,党组书记、局长马竹青就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作了动员部署。

会上,部党组书记、部长、部党史学习教育领导小组组长肖亚庆就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作了部署安排,要求各级党组织和广大党员干部要深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,切实做到提高政治站位,统一思想认识,推动贯彻落实。随后,党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原院务委员陈晋以“以史为鉴 开创未来——学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为题作辅导报告。报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入阐释了党在百年奋斗历史中所铸就的精神谱系,深刻阐述了“没有共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴”等理论观点。

随后,马竹青同志就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作了动员部署,指出习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,用以史为鉴、开创未来的“九个必须”揭示了中国共产党为什么能够成功,指明了未来怎样才能继续成功的现实路径,具有很强的理论性、战略性、指导性,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是指引中国共产党继续把中国特色社会主义伟大事业推向前进的政治宣言和行动纲领,也是推动实现新疆社会稳定和长治久安总目标的重要指南和根本遵循。

会议要求,全体党员干部要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,原原本本学、融会贯通学,吃透精神本质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,推动党史学习教育走深走实。要坚持知行合一,切实把学习成果转化为推动工作的动力。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同深入开展党史学习教育结合起来,同贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,同落实“十四五”规划重点任务结合起来,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,按照自治区“3+1”重点工作部署,持续推进“我为群众办实事”实践活动,解决好人民群众“急难愁盼”重点问题,切实将学习成果转化为推动建设网络强国的强大动力,推动全区信息通信行业高质量发展。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】