当前位置: 首页 > 政务公开 > 机关党建 > 党建工作

新疆通信管理局团支部组织参观“庆祝中国共产党成立100周年
——追寻远去的影像记忆”主题摄影展

发布时间:2021-09-13 18:23

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为推进团员干部扎实开展党史学习教育,2021年9月8日下午,新疆通信管理局组织团员干部前往乌鲁木齐文化中心参观了由自治区党委宣传部、自治区社会科学界联合会联合推出的新疆相册“庆祝中国共产党成立100周年—— 追寻远去的影像记忆主题摄影展”。




摄影展分为“矢志践行初心使命”、“筚路蓝缕奠基立业”、“创造辉煌开辟未来”三个篇章,展览通过精心掬取的一百个人物事件,钩沉的一个个闪耀着红色光芒的动人故事,生动展现了在中国共产党领导下新疆儿女走过的艰辛历程和取得的辉煌成就。

在参观过程中,全体团员干部在时光和岁月留下的一个个红色影像中,深切回顾了百年来新疆的沧桑巨变。团员干部们在观看后纷纷表示,我们深爱着脚下这片土地,回音百年,沧海桑田,中国共产党在新疆大地播撒的红色种子,已花开天山南北。在讲解员的生动解说下,大家回顾了儿时就听过的库尔班大叔骑毛驴见毛主席的故事,感叹于乌鲁木齐西大桥百年来的沧桑巨变,也更加深刻认识到中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,对中国共产党成立百年来新疆发生的翻天覆地变化和取得的举世瞩目的成就有了更为深刻的感悟。作为一名光荣的共青团员,我们更要不忘初心,不负韶华,不负“强国有我、请党放心”的誓言,为建设新时代中国特色社会主义新疆而不懈奋斗!


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】