当前位置: 首页 > 政务公开 > 机关党建 > 党建工作

学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训班之《民法典》宣讲
——美好生活 《民法典》相伴

发布时间:2021-09-02 10:43

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走深走实,贯彻落实习近平法治思想,引导党员干部尊法、学法、守法、用法,不断增强法治观念。8月27日,我局特邀北京德恒(乌鲁木齐)律师事务所徐珍律师开展《浅谈<民法典>视角下婚姻家庭法律制度》讲座。

此次讲座围绕《民法典》关于婚姻家庭部分改变较大、受民众关注度较高、讨论较为热烈的部分进行了详细的解读。将《民法典》与《婚姻法》、《民法总则》、《婚姻法司法解释》等原有法律规定进行了今昔对比,辅以案例素材进行深入分析。

此次讲座加深了我局党员干部对学习宣传和贯彻实施《民法典》重要性的认识,切实提高了广大干部运用法治思维化解矛盾纠纷、维护权益的能力和水平。

第二党支部党员李智德同志表示《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,与我们的生活十分密切,此次讲座让大家对《民法典》有了更深层次的认识和理解。青年理论学习小组成员赵舒婉同志表示此次《民法典》的讲座与生活息息相关,有助于培养我们运用法治思维解决问题的意识和能力,增强践行法律的自觉性。

全体党员表示要深化思想认识,切实增强学法用法主动性、自觉性,维护法律权威,全面提升法治思维和法治意识。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】