当前位置: 首页 > 政务公开 > 机关党建 > 党建工作

深入学习宣传贯彻党的二十大精神
——支部书记讲党课,凝心聚力共奋进

发布时间:2022-12-01 19:20

为持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实在当前疫情防控特殊时期巩固筑牢全局干部思想防线、加强理论武装,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到各项工作任务上来,局党组精心安排,局机关党委认真组织开展支部书记讲党课活动。11月30日,第三党支部书记、信息通信发展处处长刘林松以“关于全面建设社会主义现代化国家重要论述”为题,将我局工作实际与在工信部党校培训时的所学所思结合,为全局干部讲授了一堂内容丰富、精彩深刻的党课。全体干部职工通过线上线下相结合的方式参加了此次党课培训。

刘林松同志从新时代新征程党的中心任务、中国式现代化的中国特色、本质要求、全面建设社会主义现代化国家的战略布局和全面建设社会主义现代化国家的重大原则等五个方面对习近平总书记关于全面建设社会主义现代化国家重要论述进行了阐述。一是中国式现代化体现了社会主义建设规律,也体现了人类社会发展规律,新征程必须坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。二是中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。三是要坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。四是全面建成社会主义现代化强国要分两步走:从二〇二〇年到二〇三五年基本实现社会主义现代化;从二〇三五年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。五是全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。必须增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危、未雨绸缪,准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。

会议结束后,大家纷纷表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是我们今后一个时期理论学习的重中之重,此次专题党课进一步加深了对党的二十大精神、习近平总书记关于全面建设社会主义现代化国家重要论述的理解和认识。今后将进一步提高政治站位,瞄定党的二十大确立的目标,以高度的政治责任感和使命感,继续深入学习贯彻党的二十大精神,立足本职岗位,踏实苦干、敢于担当、迎难而上,以实际行动诠释对党的绝对忠诚,以学思践悟、知行合一的工作态度奋力推进新疆信息通信行业高质量发展!




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】