当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

新疆通信管理局关于开展2021年度自治区
信息通信专业高级专业技术职务
任职资格评审工作的通知

发布时间:2021-04-19 12:55

中国电信股份有限公司新疆分公司、中国移动通信集团新疆有限公司、中国联合网络通信有限公司新疆分公司、中国铁塔股份有限公司新疆分公司,各有关单位:

根据自治区人力资源和社会保障厅《关于进一步做好自治区职称评审工作的通知》(新人社明电〔2020〕25号)要求,现将2021年度自治区信息通信专业高级任职资格评审工作有关事项通知如下:

一、评审范围

自治区范围内从事信息通信专业的科研、开发、设计、规划、维护、管理、工程建设、技术咨询等工作的专业技术人员和高技能人才(离退休人员不在此范围内);在疆援助工作期间的专业技术人员(援疆时间一年以上)。符合申报条件的不受身份和单位性质、岗位职责和结构比例限制均可自主申报。

二、申报条件、方式

(一)采用网上申报和现场审核的报送方式。凡符合自治区信息通信专业高级专业技术职务任职资格评审条件(见附件1)的申报人员,请登陆“新疆维吾尔自治区专业技术人员职称评审系统”(http://www.xjzcsq.com/)填写申报信息,并按申报表内容要求扫描上传清晰的电子版材料。(具体操作可按“职称管理系统申请指南”进行)。

(二)申报人员在进行网上申报的同时,须将纸质材料提交所在单位人力资源部门、人力资源部门对材料的真实性、完整性和实效性进行审核、并在单位内部进行公示(公示期5个工作日),对公示无异议的方可按程序审报。

(三)非公有制经济组织的专业技术人才申报职称评审,可以由所在工作单位或者人事代理机构等履行审核、公示、推荐等程序。

(四)自由职业者申报职称评审,可以由人事代理机构等履行审核、公示、推荐等程序。

三、需要报送的材料

申报人员在网上初审通过后,由各单位人力资源部门统一提交以下纸质材料以备复核:

(一)各单位报送评审材料时,需提交《自治区信息通信专业高级专业技术职务任职资格申报汇总表》(见附件2)纸质版和电子版各一份。

(二)《专业技术资格评审材料真实性保证书》(见附件3)一份。

(三)新疆维吾尔自治区专业技术职务任职资格评审表,此表为网上申报审核后自动生成,在线打印,单位须在《评审表》单位意见栏手工填写“本单位已对提供的申报材料逐一审核,真实准确,同意推荐”,并签字加盖所在单位和上级主管部门的公章。粘贴本人正面蓝底彩色1寸照片的评审表,一式两份,使用A4大小纸张,双面印制。

(四)继续教育条件, 专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计应不少于90学时(专业科目不少于总学时的三分之二)并提供相关证明文件。(公需科目请登录“新疆继续教育网站:http://www.xjrsjxjy.com”自行学习)。

(五)论文、论著。任现职资格以来发表的符合评审条件的论文著作原件和发表篇目复印件。

(六)提供本人正面蓝底彩色1寸照片2张。

四、有关要求

(一)申报人员请于2021年8月25日之前(逾期端口将关闭)登陆“新疆维吾尔自治区专业技术人员职称评审系统”网站进行申报。各单位请于2021年9月3日之前将申报成功者的纸质材料报送至新疆维吾尔自治区通信专业高级任职资格评审委员会(报送地址:乌鲁木齐市头屯河区天鹅湖路501号新疆通信行业职业技能鉴定中心),逾期不予受理。

(二)网上下载打印的评审表须与上报的表格内容一致,申报的纸质材料均须电脑扫描原件后上传网上报送。

(三)申报人员任职期间如有工作单位变更,调动前的业绩需要原单位证明确认。

(四)所有以复印件形式上报的材料,由所在单位人事(职称)部门审核后加盖公章、并签留“已审核、与原件相符”意见。

(五)申报人员需参加信息通信专业高级专业技术任职资格考试。

考试时间:2021年10月17日

考试地点:乌鲁木齐市(具体地点见准考证)。

(六)申报人员考试合格后需参加论文答辩评审,并将答辩论文电子版(请注明姓名-答辨论文)于2021年10月29日前发送至联系人邮箱。

(七)参加自治区“访惠聚”驻村、驻村管寺、南疆学前教育支教和内地服务管理工作以及担任深度贫困村第一书记等的专业技术人员参加评审的,可免除当年继续教育(包括专业科目和公需科目)学习,现场答辩(现场答辩环节实行量化赋分的,按照当年参加该专业现场答辩人员的平均分值子以赋分)。请以上人员提交《自治区评审专业技术职务任职资格继续教育免试审批表》(附件4)一份。专业技术人员取得中级职称后,连续参加上述基服务工作三年且连续三年获得县级或县级以上先进个人奖励,可直接认定现专业的高一级职称。

(八)各单位对信息通信专业高级专业技术职务任职资格评审工作要高度重视,切实加强组织领导,积极支持员工报名参加评审,严格执行自治区职称评审的各项政策和规定,尽职尽责,做好评审审核推荐工作。对在申报过程中弄虚作假,伪造证件、工作经历、论文、成果、考试成绩等相关证明材料的,经查实后取消评审资格或已取得的资格,并自查实之日起,5年内不得报高级专业技术职务任职资格评审。

联系人:哈丽达木、栾新卉   联系电话:0991-2388882

邮   箱:1093601514@QQ.com

附件1:新疆维吾尔自治区工程系列信息通信专业高级工程师专业技术职务任职资格评审条件(试行).pdf

附件2:自治区通信专业高级专业技术职务任职资格申报汇总表.pdf

附件3:专业技术资格评审材料真实性保证书.pdf

附件4:自治区评审专业技术职务任职资格继续教育免试审批表.pdf

新疆通信管理局     

2021年4月16日    

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】