当前位置: 首页 > 图片新闻

学习党史守初心 汲取力量担使命
——新疆通信管理局党史学习教育系列

发布时间:2021-04-19 18:00

为庆祝中国共产党成立100周年,开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育系列活动,我局于2021年4月16日上午,特邀理论工作者邹德浩同志,以真人真事、重温革命先辈浴血奋战的英雄故事、生动讲述广大党员、干部带领人民群众拼搏奋斗的故事、浅谈中美关系等为内容作授课演讲。

邹德浩原系人民日报常驻加拿大、常驻联合国首席记者、国务院发展研究中心研究员,现任中直机关关心下一代工作委员会委员,中国老科协科学报告团成员,中国与全球化智库研究员,北京拓维智库研究院舆情研究所执行所长。他结合多年工作经验,从政治、经济、文化、军事等多方面分析中国共产党为什么能把中国从苦难中解脱出来,从联合国的角度观察中国共产党为什么会成功,解读中国对联合国的贡献,展望影响世界政治经济安全的中美关系,以及在中国共产党的领导下,中华民族一定会实现伟大复兴,中国人民一定会为人类的和平与发展,做出应有的贡献。

通过此次学习,全体党员干部进一步认识到中国共产党的伟大,对当今中国有更深层次的认识和理解。中国通过抗击疫情、中美贸易战和世界大国外交的事务处理,体现负责任的大国形象,我们党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为有远大理想和崇高追求。大家纷纷表示,要树立共产主义的崇高理想,必须认真学习马克思主义理论,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒地推动党史学习往深里走、往心里走、往实里走,坚持不懈地用党的创新理论武装头脑,指导实践、推动工作,为推动我区信息通信业高质量发展贡献力量。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】